Погребенный заживо / Buried (2010)
ВКонтакте
Одноклассники

Погребенный заживо 2010

Buried 0
27-09-2017, 14:00
Фильм, от которого зритель не в восторге – а в шоке. "Погребенный заживо" Родриго Кортеса с Райаном Рейнольдсом в главное (и единственной!) роли. Сама идея, конечно, много обещает: ситуация, данная в слогане «170 000 квадратных миль пустыни, кислорода на 90 минут, и никакого выхода» настолько поражает своей безысходностью и, значит, напряженностью переживаний, что выглядит плодотворной.

В то же время, она кажется совершенно бесперспективной, потому что нечего показывать в темном гробу, невозможно дать хоть какую-то динамичность (что динамичность – развитие действия обеспечить невозможно, да и действия в этой клетке буквально быть не может), и чем, собственно, кроме ожидаемой с первой минуты смерти от удушья можно закончить эту тягомотину?

Вот ожидания, с которыми наш прокатчик подошел к ленте, и понять его можно. Как результат – нелегко посмотреть фильм в кинотеатре, посмотреть повторно – практически невозможно. Впрочем, повторно вряд ли захочется. Но Погребенный заживо – одна из тех невероятных кинематографических удач, которые надо смотреть обязательно. Итак, приходится фильм "Погребенный заживо" смотреть онлайн, и поверьте, что стоит погрузиться в его атмосферу, оторваться от монитора станет практически невозможно.

Фильм держится на совершенно уникальном мастерстве Райана Рейнольдса, известного нам больше по комедийным ролям и совершенно неожиданной стороной открывшегося здесь. Сюжет никак не приходит ему на помощь. Точнее, это прекрасный сюжет очень камерного и очень психологического триллера, но в нем нет ничего, что облегчило бы задачу актера (никаких отвлечений, воспоминаний, снов) и превратило бы шедевр в довольно среднюю поделку.

90 минут борьбы за жизнь: сначала шок, потом отчаяние, попытки просить о помощи, более или менее разумные действия (что разумное возможно в такой ситуации?) – и все это почти в полной темноте, лишь иногда подсвеченной зажигалкой или мобильным телефоном, на голосе одного актера. Да, Погребенный заживо можно было бы назвать театром одного актера, но тогда это самый минималистский театр, какой нам когда-либо приходилось видеть.

При том, что фильм захватывает настолько, что забываешь обо всем, трудно представить себе, что такой сюжет может быть реализован еще раз. В любом случае похоже, что картина Родриго Кортеса останется непревзойденной. И хоть фильм не претендует ни на какие призы и премии, он войдет в историю кинематографа благодаря точно выписанному сценарию, насыщенной игре Райана Рейнольдса и смешному бюджету в 3 млн долларов.

И хоть сборы фильма пока не достигли и этой суммы, он напоминает нам и о том, что искусство и деньги – все-таки автономные линии, которые не всегда пересекаются.

Погребенный заживо 2010 года: информация

Название:
Погребенный заживо
Оригинальное название:
Buried
Год выхода:
2010
Режиссер:
Родриго Кортес
В ролях:
Райан Рейнольдс, Хосе Луис Гарсия Перез, Роберт Патерсон, Стивен Тоболовски, Саманта Мэтис, Ивана Миньо, Уорнер Лафлин, Эрик Палладино, Кали Роча, Крис Мартин
Страна:
США, Испания, Франция
Студия:
Versus Entertainment, Safran Company, The, Dark Trick Films
Перевод:
Дублированный, Многоголосый

Для просмотра фильма Погребенный заживо 2010 года онлайн - перейдите к плееру (ниже) и нажмите плей.

Комментарии: 0

Посмотрели фильм Погребенный заживо 2010 онлайн у нас? Прокомментируйте!

up